工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
刘筱柳副市长率团参加2018年德国汉诺威工业博览会
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-04-28  浏览量:4710次


1524969744112523.jpg

      为贯彻落实《中德合作行动纲要》,促进成都市与德国的经贸往来,成都市政府副市长刘筱柳率成都市代表团参加4月23-27日在德国汉诺威市举办的2018年德国汉诺威工业博览会。市博览局、市商务委、市经信委、市口岸物流办、市外事侨务办等相关部门负责人陪同参加。此次成都代表团规模大,其中,参展企业40家,企业代表90人。代表团在博览会工业零部件馆设立“成都馆”,展出面积240平方米,海特集团、成都旭光电子股份有限公司、成都奥利斯机电有限公司、成都宏明双新科技股份有限公司等成都本地知名制造类工业企业在“成都馆”充分展示了成都先进制造业发展水平,并在展会上积极与国际专业买家开展对接洽谈。刘筱柳副市长在展会现场与我市参展企业进行了深入交流,详细了解了企业开展国际合作的情况和参展情况,听取了参展企业关于组织企业“走出去”的相关工作建议。成都参展企业展期共接待专业买家685批次,达成意向性协议189个,涉及金额5689万元。

1524969745154914.jpg

刘筱柳副市长一行还拜访了展会主办机构德国汉诺威展览公司高级副总裁裴喜先生,双方就将德国汉诺威展览公司工业类项目引入成都举办及联合创办电子类、智能制造类、物流类展会项目等相关事宜进行了商谈,会谈结束后,成都天府国际会展有限公司与汉诺威米兰展览(上海)有限公司签署了战略合作协议。会期,成都代表团还举办了“成都产业推介会暨中德企业配对洽谈会”,市经信委有关负责人介绍了成都工业基本情况,成都市蒲江县中德中小企业合作区负责人介绍了中德中小企业合作区发展现状、发展规划,40余家成都企业与60余家德国企业进行了配对洽谈,达成多项合作协议。