本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
第74届中国教育装备展示会召开新闻发布会
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-05-10  浏览量:4779次

  2018年5月9日下午,第74届中国教育装备展示会新闻发布会在中国西部国际博览城(以下简称“西博城”)新闻发布厅召开,来自省市及国家教育行业数十家媒体参会。中国教育装备行业协会副会长、秘书长夏国明介绍了第74届中国教育装备展示会相关情况,四川省教育装备行业协会主任刘汉涛、成都市博览局副局长王欣、四川天府国际会展有限公司总会计师沈颖出席新闻发布会。

图片4.png

  第74届中国教育装备展示会即将于2018年5月11日至13日在四川成都·中国西部博览城举行。本届展示会是由中国教育装备行业协会主办、四川省教育厅和成都市人民政府承办,各省、自治区、直辖市和计划单列市的教育装备行业协会协办。

  本届展示会将展出来自我国以及美国、日本、韩国、英国、德国、丹麦、瑞士、比利时、伊朗等国家的1485家参展商带来的近22000件各类教育装备产品,其中有松下、索尼、佳能、爱普生、惠普、德州仪器、阿里巴巴、美的、联想、华为、戴尔、陶氏化学等13家世界500强企业,以及百度、海尔、长虹、光明乳业等11家中国500强企业参展;展示面积20万㎡,预计参观人次超过20万。

  至今,该展示会已成功举办73届,以其带动效应、专业特色鲜明的特点,被誉为教育装备市场的风向标,成为我国乃至世界教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会。

  本届展示会展览内容精彩纷呈,展示产品基本涵盖了整个教育装备领域。其中以智慧教室、智慧校园为概念的产品266件,教育云产品56件,创客和STEAM产品105件,人工智能、穿戴设备、物联网、VR、AR、生物识别、3D打印、3D扫描、无人机等创新产品296件,涉及展出上述产品的企业有633家,占参展商总数的42.7%。本届展会展出的产品科技含量为历届最高,共计168家国家级高新技术企业和26家双软认证企业参展,其中部分高新技术企业的产品为全球领先甚至全球唯一,阿里巴巴和百度等互联网企业也参加本次展会,开始布局教育装备行业。

  中国教育装备行业加速国际化进程,首次举办“世界创造力大会”,届时有来自美国、英国、俄罗斯、澳大利亚、芬兰、比利时、墨西哥、日本、尼日利亚、印度、以色列等20多个国家的行业内专家、学者与大会代表共同分享专题报告和科研成果,不仅能让观摩人员领略到更多跨国企业教育装备产品的飞速发展,更是一场人脑智慧与科技成果激发碰撞的头脑风暴。

  展会期间还将举行“第五届全国名师名校长峰会”“中国生态校园建设高峰论坛”“首届城市教育装备创新论坛”“新时代背景下教育装备产业与金融深度融合论坛”“中国教育装备展示会金奖产品评选活动”等活动。

  在观展体验方面,本届展示会首次搭建了“永不落幕”的线上3D全景展示会,不仅能为观众快速进行路径导航,方便记录商家产品信息,还能让到不了现场的观众及时掌握展商的最新资讯。

  此外,在展示会进行的同时,中国教育装备行业协会还发起并组织部分会员企业向凉山州中小学校、幼儿园捐赠价值618万的教育装备产品,包含昭觉县悬崖村小学网络教室项目、凉山州教育装备捐赠项目等共计五大项目的捐赠,助力支持开展社会力量的教育领域公益行动,促进教育技术装备的协调发展,这既能为本次教育装备展示会注入新的活力,又能为百年树人的教育情怀贡献应有的力量。

图片5.png