本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2018第二届国际城市可持续发展高层论坛暨首届国际城市可持续发展博览会在成都开幕
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-03  浏览量:659次

  2018第二届国际城市可持续发展高层论坛暨首届国际城市可持续发展博览会于8月1日上午在成都开幕。本届论坛由联合国人居署、中国城市和小城镇改革发展中心主办, 成都市人民政府承办,旨在借鉴国际城市可持续发展经验、促进国际城市间发展交流、加快中国城市可持续发展。

  出席开幕式的有十三届全国政协常委、政协经济委员会副主任、中央财经委员会办公室原副主任杨伟民,十二届全国人大财经委副主任委员、国家发展改革委原副主任彭森,中国国务院参事、住建部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,联合国人居署署长特使、非洲办主任奈森,奥地利驻华大使石迪福、欧盟驻华使团科技公使薄思睿、斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库等中外嘉宾。副省长尧斯丹、成都市委副书记、市长罗强、常务副市长谢瑞武,副市长刘旭光、四川天府新区成都管理委员会主任刘任远、市政府秘书长周先毅等省市领导参加了开幕式,国内外嘉宾、新闻媒体、成都市各区(市)县、市级相关部门等共计600余人参会。

  尧斯丹副省长和罗强市长分别代表省人民政府和市人民政府在开幕式上致辞,常务副市长谢瑞武参加了“推动形成全面开放新格局”高端对话,副市长刘旭光为“碳中和项目”揭牌。主题论坛上,还进行了《国际可持续发展试点城市导则》《城市可持续发展框架》等各项成果发布。

  开幕式前,罗强市长与各位嘉宾参观了首届国际城市可持续发展博览会,参观了成都展区、联合国人居署展区、中国城市和小城镇改革发展中心等展区。