本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
2018APEC亚太青年创新峰会胜利召开
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-08-24  浏览量:3410次

  8月23日,2018 APEC亚太青年创新峰会在成都胜利召开。亚太经合组织工商咨询理事会国际秘书处执行主任Antonio Basilio,亚太经合组织未来之声全球联席主席James Soh、四川省政协副主席赵振铣、共青团四川省委员会副书记张荣、成都市政府副市长刘筱柳以及成都市博览局、成都市人才办、共青团成都市委员会、天府新区成都管委会等相关部门领导出席活动。

图片1.png

  刘筱柳副市长代表成都市致欢迎辞,介绍作为新一线城市的第一名,成都正按照国家、按照中央的总体部署,加快建设体现新发展理念的国家中心城市,计划到2025年,建成具有重要影响力的泛欧泛亚国际门户枢纽,到2035年建成美丽宜居的公园城市,到2050年建成现代化的新天府,具有国际影响力的世界城市。成都市人民政府也在各个方面为青年人提供了创新创业的机会,有众多的孵化器,为青年人专门提供的青年公寓,从去年开始出台的成都人才新政12条,对杰出的青年人才给予大力支持。最后刘市长代表成都市人民政府,邀请各界青年才俊来蓉创新创业。

  本次峰会围绕“开创亚太新时代:青年的使命”的议题展开讨论。以科技、创新创业、教育、公益为主题,通过圆桌论坛和主题演讲聚焦青年如何通过创新与变革在科技、创新创业、教育、公益等方面发挥青年影响力,现场论坛及演讲嘉宾均为行业最前沿的领军人物。