工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
陈赋局长与亚洲博闻集团首席执行官马颖座谈
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-10-24  浏览量:1015次

  2018年10月23日下午,市博览局陈赋局长与来访的亚洲博闻集团首席执行官马颖女士一行会面座谈。

图片1_副本3.png

  马颖女士此次来访是博闻与英富曼合并后亚洲博闻高层对成都的首次访问,旨在考察了解成都会展市场及产业相关情况,为进一步拓展在蓉业务奠定坚实的基础。

  陈赋局长首先介绍了成都会展的发展历程,他指出,市委、市政府对会展业发展高度重视,今年9月召开的世界文化名城建设大会上,成都提出打造“世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都”的“三城三都”规划。其中打造“会展之都”是以市场化、国际化为导向,打造“名展”、培育“名企”、建设“名馆”、壮大“名业”,努力建成“一带一路”会展门户城市和具有全球影响力的国际会展之都。

  陈赋局长希望双方能在2014年战略合作协议的基础上,配合成都的优势产业,引进更多与成都相契合的品牌展会;鼓励博闻集团与本地企业、本土展会加强合作,在保留成都元素的基础上助力本土展会提升国际化和专业化程度;利用博闻在展览业丰富的经验、资源以及专业体系在成都培育新的展会项目;加强双方人才培训以及合作交流。

  马颖女士首先就成都市博览局对博闻集团在蓉发展的长期支持表示感谢,大型平台性展会活动非常需要政府方面的配套支持,成都市的发展规划也加大了博闻扩大在蓉业务的信心与决心。2018年7月,博闻集团和全球排名第三的英富曼会展集团正式合并,合并后的集团将成为全球最大的商营展会主办机构。之后博闻将继续加大在中国的投资力度,集团非常看好在蓉业务的发展,将加强针对成都的产业调研,研究新项目的孵化,探索更多展会项目和人才培训方面的合作。

  马泽林副局长、信息宣传处、会展促进处以及四川天府国际会展有限公司相关负责人参加会谈。