贸促动态
您现在所在的位置:首页 > 贸促动态
引领会展产业发展助推国际会展之都建设——成都会展联盟第二届第一次会员大会在中国西部国际博览城隆重召开
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-10-30  浏览量:832次

  2018年10月29日,成都会展联盟第二届第一次会员大会在中国西部国际博览城隆重召开。会议选举产生了新一届成都会展联盟理事会,四川天府国际会展有限公司当选为理事长单位。成都市博览局、相关区(市)县会展行业主管部门、成都会展联盟会员单位负责人参加会议。

  成都会展联盟作为国内首个跨区域联合、全产业链覆盖的会展业服务及促进机构,经过六年的发展,在市博览局、市民政局的大力指导下,在会员单位和社会各界的共同努力下,助推成都会展业发展,发挥了政府的参谋助手、企业的成长帮手和行业的发展推手的作用,取得了可喜的成绩。六年来,成都联盟走访企业200多家次,组织座谈会、沙龙、调研会50多次,完成了“成都会展通关便利化课题研究报告”等课题研究任务,完成了2015、2017年“成都展览展示等级企业评定”项目工作,进一步扩大了成都会展业在境内外的影响力。

  成都市贸促会会长、成都市博览局局长陈赋在讲话中指出,会展联盟要明确定位,应对挑战,增强做好会展工作的责任感,按照市委市政府建设世界文化名城的重大战略部署,以“名展、名馆、名企、名业”培育为抓手,全力助推国际会展之都建设。他强调,会展联盟要完善机制,拓展功能,全面提升会展工作水平,建立健全以章程为核心的自律机制,完善各项内部管理制度,健全法人治理结构,进一步提高决策的科学性和有效性;要积极推动成都市会展业与省内外会展业之间的交流合作,搭建学习交流平台,做到互通信息、交流经验、取长补短、共同提高。要加强领导,强化参与,创造良好工作环境,吸纳更多企业加入,进一步提升联盟的影响力和导向力。他表示,市博览局将高度重视和支持会展联盟的工作,积极主动帮助联盟解决实际问题,协调各行政主管部门支持联盟开展工作。

图片1_副本.png

  四川天府国际会展有限公司党委书记、董事长蓝唯代表新当选的联盟理事会作了发言。他表示,联盟将提高站位,强化指导思想,自觉融入全市经济社会发展大局,以服务“三城三都”建设为目标,坚持代表行业、沟通政府、服务企业、维权自律、促进发展的使命,坚持品牌化、专业化、国际化、信息化发展方向,加强“名展、名馆、名企、名业”培育。他强调,联盟要明确目标,强化使命担当。努力扩大联盟覆盖面、影响力、贡献度,把联盟真正建设成为联通全产业链的行业组织,建设成为“企业信赖、社会信服、政府信任”的社会团体。他表示,联盟要提升能级,彰显功能作用。真正铸强发展平台,搭建企业间对话平台、业务洽谈平台、企业品牌形象展示平台。切实彰显纽带作用,当好企业与政府、联盟与国内外会展行业组织、会展产业与其他产业的沟通桥梁。努力优化会员服务,做好信息服务、政策服务、培训服务。不断强化自身建设,勇担主体责任、坚持诚信经营、提升行业标准。为成都市“三城三都”建设做出新的更大贡献。

图片2_副本.png

  会议还审议了联盟第一届理事会工作报告、第一届理事会财务工作报告、2018年新入会会员单位名单,并对联盟章程进行了局部修订。

图片3_副本.png