本地资讯
您现在所在的位置:首页 > 本地资讯
曹俊杰副市长出席2018中国通用航空 创新创业大赛决赛
发布者:成都市博览局  发布时间:2018-12-06  浏览量:2885次

2018年12月5日,2018中国通用航空创新创业大赛决赛在成都开幕。中国工程院院士陈懋章,中国工程院院士王浚,中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先,中国民航适航审定中心党委书记马涛,中国航空器材集团有限公司总经理、党委副书记杨晓明等嘉宾,成都市政府副市长曹俊杰以及成都市博览局、成都市经信委、成都市投促委、成都市金融管理局、天府新区成都管委会、金堂县人民政府、等相关部门负责人出席大会。

image.png

曹俊杰副市长代表成都市致辞并为获奖企业颁奖。他在致辞中表示,成都是国家规划布局的重要航空航天产业基地,是九大国家级航空高技术产业基地之一,是国内同时具备研发和制造飞机整机、发动机能力的四个城市之一,也是全国首批26个通用航空产业综合示范区之一。航空产业是我们优先支持发展的重点产业之一,也是省、市确定的高端成长型产业。经过多年发展,已初步建立起较完整的航空产业体系,逐步构建以航空产品为“主体”、非航空产品和航空服务业为“两翼”的“一体两翼”发展格局。本届通用航空大赛在蓉成功举办,对于推动我市航空产业积极吸纳各类高端资源,集中集聚专业人才、创新技术、重大项目等资源要素,推动产业整体发展跨越升级具有重要意义。希望航空领域的专家学者能够为成都航空产业发展多提建议,分享航空领域创新创业经验,共谋合作。

本届通用航空大赛由中国航空工业集团有限公司、成都市人民政府联合主办,中航信托股份有限公司、中航通用航空基金、中航爱飞客基金管理有限公司承办,以创新创业为主题,通用航空为特色,旨在发现通用航空领域最具潜力的优秀创新创业项目和人才、重大突破性技术