工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
马泽林副会长率团参加2019年美国国际 消费类电子产品展览会
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-01-18  浏览量:628次

2019年1月8-11日2019美国国际消费类电子产品展览会(CES)在美国拉斯维加斯市举行。成都市贸促会(市博览局)组织参展企业代表团23家,企业代表50人,参展产品主要包括语音识别芯片、激光电视屏幕、定位系统、半导体等领域。参展企业及时了解了该行业全球发展趋势、拓展国际视野,捕捉了新的合作商机以及学习了其他国家该行业最新前沿技术。

image.png

在中国贸促会的帮助下,马泽林副会长一行拜访了展会主办机构CES国际销售副总裁布莱恩·文先生,马泽林副会长介绍了成都当前正按照“三城三都”的城市建设目标加快打造国际会展之都,着力加强与国际知名会展企业合作,大力引进国际知名品牌展会,促进电子信息等产业发展基本情况。布莱恩·文副总裁表示CES虽然已把亚洲区展会放在上海举行,但是成都是他们重点关注的下一步拓展的城市之一,计划在今年CES上海展会举办之时能够有机会赴成都实地考察,布莱恩·文先生表示将及时向公司董事会汇报,探讨向成都拓展的可行性,同时也希望成都能组织企业继续参加CES在上海的展会。

该赴美国和韩国参展招商小分队由市贸促会(市博览局)、市投促局、高新区组成,此行不仅考察学习美国会展名城建设、知名展会组织运作及招引电子消费类行业世界顶级展会,还拜访了世界500强等知名企业,如亚马逊、微软、LG和韩国CHA医美企业总部,同时在美国圣地亚哥市召开了生物医药产业发展恳谈会,介绍了我市“5+5+1”产业发展战略和“三城三都”建设目标,参观圣地亚哥生物医药产业聚集区、拜访了加利福利亚大学圣地亚哥分校,探讨在电子信息,生物医药等领域国际化人才培养和如何加强同硅谷知名企业联系合作的可能性。

image.png