工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
刘筱柳副市长会见国际大会与会议协会(ICCA)亚太区总监努尔·艾哈迈德·哈米德 (Noor Ahmad Hamid)一行
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-03-01  浏览量:1186次

2019年2月28日刘筱柳副市长在市政府会见了国际大会与会议协会(ICCA)亚太区总监努尔·艾哈迈德·哈米德(Noor Ahmad Hamid)一行。

刘筱柳副市长对Noor Ahmad Hamid一行到访成都表示热烈欢迎,并介绍了成都城市概况和会展业发展情况。刘筱柳副市长指出,目前成都正在加快建设世界文化名城,塑造“三城三都”城市标识,其中包括加快建设国际会展之都,大力培育“名展、名馆、名企、名业”并取得较好成效,在中国会展经济研究会最新发布的2017年度全国城市会展业竞争力指数研究成果中,成都入选“中国最具竞争力会展城市”,位居全国第四,中西部第一。2018年成都会展业主要经济指标实现“三突破”,展出面积首次突破千万平方米大关;会展业总收入首次突破千亿元大关;参展参会人数首次突破一亿人次大关。刘筱柳副市长表示,国际大会与会议协会(ICCA)是全球最主要的国际会议组织机构之一,拥有丰富的国际会议资源、数据分析研究和人才培训经验,希望双方加强合作,携手努力,争取ICCA国际会议来蓉举办,推动成都会展业高质量发展,助力建设具有全球影响力的国际会展之都。

国际大会与会议协会(ICCA)亚太区总监努尔·艾哈迈德·哈米德(Noor Ahmad Hamid)表示,成都会展业发展迅速,硬件设施完备,应进一步提升会展服务,通过参会者体验感受,获得更多的城市流量。同时也表示希望加强与成都会展部门和高校合作,开展会展数据研究和人才培训服务。

国际大会与会议协会(ICCA)亚太区总监努尔·艾哈迈德·哈米德(Noor Ahmad Hamid)、中国会展经济研究会副会长、中国会议产业大会秘书长王青道、中国会议产业大会副秘书长张峰、中国会议产业大会副秘书长朱晓萌、成都市博览局局长陈赋、天府新区党工委委员、管委会副主任王天刚、市政府外办副主任张妍玮、成都大学副校长杨玉华等陪同会见。

 EXMELSOZIGBKF3GC1Q[25Y6.png

会见前,陈赋局长在市博览局召开了国际大会与会议协会(ICCA)座谈交流会,双方就加强成都会展产业调研,开展会展数据研究,引进更多国际会议项目和人才培训等方面进行深入交流。国际大会与会议协会(ICCA)亚太区总监努尔·艾哈迈德·哈米德(Noor Ahmad Hamid)表示,将进一步深化与市博览局、成都大学的合作关系,拓展成都市场业务,通过加强对成都会议数据的分析研究,为成都会展提供更多的数据信息支撑,推动成都会展业的国际化进程。